Уважаемые туристы и коллеги!
Главная > Все о Париже > Рестораны Парижа

Рестораны Парижа

Латераль – небольшой ресторан на Елисейских полях, который находится совсем недалеко от известной Триумфальной арки. Днем здесь обедают местные клерки, по вечерам сидят туристы. Кухня в ресторане достаточно изысканная и необычная, даже самые просты блюда подаются по-особому. В меню вы сможете найти достаточно широкий выбор стейков, тартаров, салатов. Стоимость комплексного обеда составляет 15,5 евро. Вкусно поужинать в ресторане можно за 35 евро, впрочем, без учета стоимости вина. Если придете в кафе пораньше, сможете попасть на террасу, откуда вы сможете насладиться отличным видом. Кафе находится в семнадцатом округе, недалеко от станции парижского метро под названием Шарль-де-Голль-Этуаль.

Леон де Брюссель – сетевое кафе, которое открыто почти по всему городу. Бельгийских ресторанов этой марке в городе около 10. Фирменное блюдо Леон де Брюссель – это запеченные в горшочке мидии, которые подают с картошкой фри. Они могут быть со сметаной, соусом кари, мидии в белом вине с луком, или с помидорами, рокфором. Цена за порцию варьируется в диапазоне от 16 до 22 евро. Некоторые из блюд можно «повторить» всего за несколько евро, и многие посетители этим пользуются – настолько они вкусные. Здесь также можно отведать великолепного бельгийского пива. Кафе работает без перерыва, посетителей с детьми порадует специальное меню для детей, кроме того, им дарят воздушные шары и раскраски. Главное заведение сети кафе находится в восьмом округе Парижа. Добраться до него довольно легко, ресторан расположен рядом со станцией парижского метро имени Франклина Рузвельта. Кроме того, несколько кафе этой сети есть в девятом, первом, шестом и четвертом округах Парижа.

Иппопотамюс – сетевое заведение, которое в переводе означает гиппопотам. Это место для тех, кто любит мясо, особенно говядину. Большие порции отменный вкус, приемлемые цены, возможность выбрать степень прожарки. Стандартный обед, состоящий из двух блюд, обойдется вашему кошельку в15 евро. Если вы планируете заказать обед из трех блюд, то вам это будет стоить на пять евро дороже. Специальной обед для детей стоит 7 евро. Можно заказать и блюда из меню, среди наиболее интересных – пять видов вырезки на вашей тарелке. Официант порекомендует вам с какого блюда начать, чтобы получить максимум удовольствия от вкуса. Самый крупный ресторан этой сети находится в восьмом округе Парижа, ближайшее метро – это станция имени Франклина Рузвельта, кроме того, несколько ресторанов вы сможете найти в районе Елисейских полей, Бастилии, Монпарнас, на бульваре Капуцинок.

Ле Фюмуар – небольшой ресторанчик, который всегда полон молодежи. Здесь шумно, особенно по вечерам. В это место лучше всего отправиться большой компанией. Цены достаточно приемлемы – стандартный обед из двух блюд будет стоить вам в 18,5 евро, вкусно пообедать тремя блюдами обойдется уже в 22 евро. Подают стандартный обед и вечером, он состоит из трех блюд и обойдется вам в 32 евро. Среди блюд, которые стоит попробовать обязательно, - гребешки с укропным маслом и ягненок-карри. Ресторан находится недалеко от Лувра.

Галопен – заведение с богатой историей и пышным декором, которое славится крайне любезными официантами. Здесь вашему вниманию представлена классическая французская кухня – фуа-гра, андуйет, эскарго, устрицы, утиная грудка, а также тарелка десертных сыров. Стандартныйобед в брассери будет стоить 24 евро (два блюда) или 36 евро (закуска, мясное горячее, десерт, вино). Ужин – дороже. Среди лучших блюд - десерт ромовая баба-фламбе, которую официант подожжет прямо у вас на глаза. В этом заведении часто не бывает свободных мест. Ресторан находится недалеко от Биржи, в районе станции парижского метро Бурсе.

Ле Фу д’Анфас – небольшой старенький ресторан для тех, кто любит уют и домашнюю кухню. Лучше всего занять место на большом крыльце перед рестораном. В меню традиционные блюда – антрекот, фуа-гра, пот-о-фе, вкуснейшие торты, большой выбор вин. Пообедать можно за 17-20 евро, поужинать – за 35-40 евро. Добраться до ресторана можно от станции парижского метро Отель дэ Вилль.

Кошерный еврейский ресторан Ше Марианн. Здесь готовят вкусно, а цены невысокие, поэтому часто бывает очередь. Впрочем, и особо изысканных блюд нет. Лучше всего взять составную тарелку, на которой предложены все фирменные блюда ресторана – баклажанная икра, гумус, долма, тефтели, оливки. Особенно хорошо зесь детом в жаркую погоду. Можно пропустить стаканчик розового вина из Провансаля. Обед будет стоить вам примерно 12 евро, ужин – 20-25. Находится ресторан в еврейском квартале, добраться до которого можно от метро Сэн Поль.

Сеть ресторанов самообслуживания Фланч – заведения с вкусной едой и смешными ценами. Полноценно пообедать здесь можно за 5-6 евро. Вашему вниманию традиционные блюда домашней французской кухни, а также стейки, макароны и многое другое. Идеально для экономной молодежи. Рестораны открыты по всему Париж. Одно из заведений находится в районе метро Рамботэ, а также около станции Лез Аль и Плас дэ Клиши.

О Бургиньон дю Марэ – ресторан для тех, что хочет попробовать бургундскую кухню. Здесь лучше всего заказать мясо, улиток и вина. Готовят по-домашнему, фирменные блюда – колбаски из потрохов и мясо с овощами. Стандартный обед, равно как и ужин, обойдутся вам в сумму около 30 евро. С вином – в два раза дороже. Устоять вряд ли удастся, поскольку выбор вин здесь действительно очень хороший. Этот ресторан также находится в районе станции парижского метро Сэн Поль.

Кафе де Мюзе – настоящее парижское бистро с доступными ценами. Уютная атмосфера, сытная кухня и трогательный декор. Среди блюд – андуйет, паштеты, лосось в сливочном соусе и кровяные колбаски. Стандартный обед будет стоить 13 евро, а вот поужинать можно уже за 20. Вас порадуют обходительные официанты, а также приятная публика. Кафе находится недалеко от площади Вогезов.

Ле Солей д’Ор – один из лучших ресторанов в самом центре Парижа, недорогой, уютный, с вкусной кухней. Стандартный обед стоит 15 евро и состоит из основного блюда плюс, на выбор, десерта или закуски. В меню Стандартный обед есть даже вечером, что бывает не часто. Среди блюд, которые стоит попробовать, яйцо в мешочек с голубым соусом, а также свиная рулька. Приятная атмосфера позволит вам насладиться домашним уютом этого ресторана. Из-за столиков открывается отличный вид на Сену. До кафе легко добраться от Собора Парижской Богоматери.

Романтичный ресторан Ле Ремине – маленькое, вкусное и невероятно уютное кафе, которое находится через мост от Нотр-Дам. Здесь готовят традиционные французские блюда, иногда переиначивая их на свой лад. Великолепные десерты. Если вы не хотите тратиться, то лучше всего зайти в ресторан днем – обед стоит всего 14 евро. Ужин (без учета стоимости напитков) обойдется уже в 45. Еще одно уютное кафе в районе Нотр Дам.

Бульон Расин – шикарная брассери, интерьер которой создан в стиле Ар-Нуво и является настоящим памятником архитектуры, который охраняется государством. Сюда можно прийти не только пообедать, но и полюбоваться интерьером – витражи, мозаика, зеркала, чугунное литье. Среди наиболее интересных блюд – луковый суп, эскарго, фуа-гра с инжиром. Стандартный обед – 20 евро, примерно столько же стоят горячие блюда из меню. Без напитков ужин будет стоить вашему кошельку около 30 евро. Совсем рядом ресторан Bouillon des Colonies, принадлежащий то же компании. Он предлагает огромнейший выбор самых лучших традиционных блюд азиатской и африканской кухни. Цены аналогичные, кухня вкусная и экзотичная. Находятся оба заведения неподалеку от метро, и оба в Латинском квартале.

Пэр э Фий – еще одно традиционное парижское бистро – вкусное и уютное, находится в оживленном месте. Обладает богатым меню, которое меняется в зависимости от того, какое время года стоит на улице. Летом подают гаспачо, тартар и пот-о-фе. Здесь просто великолепный луковый суп, сваренный в лучших французских традициях. Стандартный обед будет стоить 14 евро, ужин – 30. Весьма удобная веранда перед рестораном располагает к обеду на свежем воздухе. Кафе находится в районе Сан-Жермен де Пре, недалеко от станции парижского метро Мабилон.

Ле Пти Сан-Бенуа – бистро с более чем столетней истории, в котором, кажется, время остановилось. Маленькие столики, деревянные панели, крутящиеся двери с легким поскрипыванием, оцинкованная стойка. Среди самых известных посетителей ресторана – Серж Гинсбур, Борис Виан. Доступные цены и при этом простая домашняя кухня. Среди наиболее вкусных блюд - седло ягненка с травами. Ресторан находится недалеко от станции парижского метро Сан-Жермен де Пре.

Реле Антрекот – великолепный ресторан для тех, кто предпочитает мясные блюда. И весьма необычный, ведь здесь подается только одно горячее блюдо – антрекот под перечным соусом с зеленым салатом и картошкой фри. Клиент может выбрать только степень прожарки стейка. Попросить добавки можно абсолютно бесплатно. Также можно взять сырную тарелку и домашние десерты. Обед на двоих с вином обойдется в сумму около 80 евро. Один из ресторанов сети расположен на Елисейских полях, однако там часто бывает большая очередь, есть также несколько ресторанов у таких станций метро, как Сан-Жермен де Пре, Франклин Рузвельт, Вавин.

Кафе де л’Ампир – недорогая брассери, которая отличается традиционной кухней, доступной ценой и уютной атмосферой. Стоимость дежурного блюда составляет 11 евро, тарелка салата – 10 евро, десерты обойдутся в 5 евро, а стаканчик вина можно купить всего за 3 евро. Рядом находится музей д’Орсе.

Кафе на Эспланаде – модный и элегантный ресторан, который требует соответствующего дресс-кода. Мягкие кресла, зеркала, белоснежные скатерти, из окон – великолепный вид на Дом Инвалидов. В меню – традиционные блюда, которые обладают легким оттенком фьюжн. Среди наиболее вкусных блюд – говяжья печень, которая буквально тает во рту, а также тартар и немы – вьетнамская горячая закуска. Ужин на двоих обойдется в сумму около 100 евро. Добраться до кафе можно от Дома Инвалидов.

Ше Франсуаз – ресторан, который порадует вас приятной атмосферой, свежими продуктами и блюдами традиционной кухни. Особенно хороши здесь рыбные блюда и устрицы, однако и мясные блюда тоже на высоте. Огромный выбор сыров. Летом можно посидеть на тенистой террасе. Стандартныйобед обойдется вам в 30 евро, есть детский обед за 11,5 евро. Ужин с бутылкой вина будет стоить около 150 евро на двоих. Совсем недалеко находится такая известная достопримечательность, как Дом Инвалидов.

Де Шезе – ресторан с деревенским интерьером и большим выбором блюд, характерных для кухни юго-западных регионов страны. Несмотря на свою незатейливость, именно этот ресторан французские президенты выбирают для приема высоких гостей, в том числе Билла Клинтона и Владимира Путина. Меню сезонное, все продукты обладают отменным качеством. Утка с инжиром – фирменное блюдо ресторана. Стандартный обед стоит 29 евро (два блюда и кофе) или 34 евро (три блюда и кофе). Вечером можно выбрать блюда из меню, однако стоят они очень дорого. Совсем недалеко находится Дом Инвалидов, а также станция метро Эколь Милитэр.

Ле Кокотт – ресторан, в котором все блюда подаются в кокотницах, в том числе и десерты. Паштеты и запеканки стоят здесь около 10 евро. Стоит попробовать рыбные блюда, которые чуть дороже, но восхитительно вкусны. Десерты просто невероятны. Обычно здесь очень мало свободных мест, поэтому стоит прийти чуть пораньше. Стандартный обед обойдется вам в 22 евро, ужин – в 35 евро. Неподалеку главная достопримечательность города – Эйфелева башня.

Констан – кафе, шеф-повар которого, Кристиан Констан, родом из одного из юго-западных регионов Франции. Его происхождение в полной мере нашло себе отражение в блюдах, которые подают в этом ресторане. Домашний вкус, изысканная сервировка, смело можете заказывать любое блюдо из меню, они обязательно придутся вам по душе. Особо стоит отметить великолепные десерты – пряные, сладкие, терпкие, выберите тот, который вам ближе. Тем более, что цена у них весьма демократичная – всего 7 евро. Стандартныйобед, состоящий из двух блюд, обойдется вам в 16 евро, за три блюда придется заплатить уже 23 евро. Ужин на двоих с бутылкой вина обойдется уже в сотню евро. Добраться до кафе можно всего за несколько минут от Эйфелевой башни.

Ше Папа – это сеть из десятка качественных ресторанов, которые открыты по всему городу. Здесь представлена кухня юго-западного региона Франии. Среди фирменных блюд – фуа-гра, трюфели, различные блюда из утки. Порции просто огромные. Фирменная тарелка – салат «Ша Папа», в котором куриная печень, теплая отварная картошка, салат, помидоры… Вдвоем в ресторане можно плотно поужинать всего за 70 евро. Главный ресторан расположен недалеко от станции парижского метро Овре-Кумартан.

Ше Шартье – недорогой и весьма качественный ресторан. Салат здесь обойдется чуть дороже 3 евро, рубец или курица с картошкой – около 9, рамштекс будет стоить 11 евро. Кухня домашняя, простая, без лишних изысков, зато сытная и очень вкусная. За хороший обед с вином вы вряд ли заплатите более 20 евро. При этом вас встретит один из самых красивых парижских залов. Витражи, старинные светильники, медные вешалки. Декор ресторана находится под охраной государства, здесь ничего не меняется уже около сто лет, а у дверей ресторана всегда огромная очередь. Впрочем, работает он круглосуточно, так что если очень захотеть, можно постараться попасть сюда ночью или утром. До ресторана можно дойти пешком от станции парижского метро Гран-Бульвар.

Оберж дю Клу – старинный трактир, который помнит лучших художников Монмартрат. За обед они расплачивались своими картинами, которые до сих пор висят в залах. Изюминка ресторана – настоящий камин, поэтому здесь весьма уютно осенними и зимними вечерами. Место идеально для романтического ужина. Меню богато мясными блюдами – колбаски, телятина, ягненок, тартар, стейк… Стандартныйобед обойдется вам в 14,5 евро, специальный ужин из двух блюд будет стоить 26 евро, в комплексе с десертом – 35 евро. По понедельникам можно поужинать в ресторане с собственным вином (стоит взять штопор). Трактир находится в районе Пигаль.

Ле Мулэн де ла Галетт расположен в небольшом саду рядом с мельнице, единственной сохранившейся на Монмартре. Как и многое на этом холме, ресторан – историческое заведение. Его посещали Ренуар, Тулуз-Лотрек, Ренуар, а позднее – Далида. Меню – сезонное, однако акцент сделан на кухню юго-запада страны. Вы сможете отведать фуа-гра, бретонского омара, а также утиную грудку. Цены привлекательные, например, крем-брюле стоит всего 9 евро. Стандартныйобед обойдется в 17 евро (два блюда) или 25 евро (три блюда). Ужин их пяти блюд (закуски, рыбное и мясное блюда, десерт) стоит 60 евро. Ресторан всегда полон туристов, однако приходят сюда и звезды шоу-бизнеса.

Ла Маскотт – брассери и бар, который существует уже более 120 лет. Все продукты здесь отменного качества и свежести, и поступают на кухню напрямую с ферм из различных уголков Франции. Стандартныйобед обойдется в 21 евро (два блюда) или 40 евро (три блюда). Сытный ужин с бутылкой вина на двоих обойдется в 100 евро. Впрочем, здесь можно и легко перекусить – закажите стакан вина и тарелку закусок, заплатив за них всего 5-6 евро Это одно из лучших заведений на Монмартре.

Ресторан при институте имени Вателя, который так и называется Институт Ватель, это место, где работают молодые талантливые повара, повышая свою квалификацию. Институт и ресторан назвали в честь повара, которые творил во времена Людовика XIV, Вателя. Цена на блюда минимальная, а обслуживание и качество – на высоте. Стандартныйобед из закуски, горячего, сыров и десерта обойдется вам в 35 евро. Однако здесь всегда бывает много народу, поэтому столик лучше заказать заранее. Ресторан находится возле станции парижского метро Брошан.

Ле Пти Оливье – недорогой ресторан, в котором Стандартный обед из двух блюд с вином стоит около 10 евро. Кухня домашняя, великолепные десерты, хозяин заведения сам обслуживает посетителей, что создает особую атмосферу. Днем здесь всегда крайне много посетителей, причем, преимущественно, парижан. Декор – необычный и простой, по вечерам вы сможете услышать живой оркестр и вокалистов. Ресторан находится в районе Монпарнас.

Еще одна довольна знаменитая брасери - Ла Куполь. Изнутри интерьер расписан художниками Монпарнаса, здесь много ярких красок и стекла, очень светло и величественно. В начале XX века это место было крайне популярно у интеллигенции, его посещали и Дали, и Хемингуэй. Тут шумного, много народу, совсем не дешево, но очень вкусно. Фирменное блюдо ресторана - ризотто с омаром, который подается в соусе Шабли, а также с невероятно вкусными и нежными пармезановыми вафлями. Стоит это великолепие 38 евро. Ужин на двоих с вином будет стоить около 120 евро. Добраться до ресторана можно от станции парижского метро Вавин.

Монпарнас 1900 – шикарный и довольно дорогой ресторан в районе Монпарнас, который отличается богатым классическим интерьером. Здание ресторана находится в национальном списке национального наследия. Но не менее интересна и кухня заведения. Здесь вы сможете попробовать шедевры французских кулинаров, сделанный с особой любовью к традициям. Стоимость стандартного обеда составляет 35 евро, ужин из трех блюд обойдется вам в 50 евро.

Комтуар Ниппон – ресторан, который в полной мере воплощает известную формулу «Хлеба и зрелищ». Повара жонглируют продуктами как мячиками, а желающим отправляют их не на тарелку, а прямо в рот. Очень весело и абсолютно неформально. Представлена, в основном, японская кухня. Стоимость комплексного обеда – 30 евро. Недалеко от ресторана станция метро Монпарнас.

Ле Софа – еще одно уютное заведение с доступными ценами и невероятно вкусной кухней. Достаточно веселый интерьер, свежие продукты, выбор различных блюд в меню. Стои попробовать тартат, а также салат курицей и дораду. Стандартный обед может обойтись вам в сумму около 12 евро, ужин – в два раза дороже. Заведение находится в районе Бастилии.

Ле Бистро дю Пантр – роскошное и пафосное заведение, интерьер которого украшен зеркалами, витражами и плиткой, здесь буквально попадаешь в атмосферу Парижа начала XX век. Блюда в меню – классические для французской кухни, но приготовлены с легким оттенком фюжн. Впрочем, в меню их немного – две закуски, салат, три различных горячих, а также два вида десерта. Но все очень вкусное и доступное по цене. Горячее – около 12 евро, остальное – заметно дешевле. Ресторан находится неподалеку от станции Лэдру-Рулин.

Л’Экалье дю Бистро – великолепный рыбный ресторан, в котором вашему вниманию выбор блюд из морских гадов. Тут вы сможете попробовать гребешков, устриц, ракушек, омаров, а также различные виды морской и речной рыбы. Стандартныйобед обойдется примерно в 20 евро. Ужин – в несколько раз дороже, однако все здесь действительно вкусно. Добраться до ресторана очень легко от Бастилии.

Ла Либерте – кафе для тех, кто хочет спокойно пообщаться и перекусить. Уютная атмосфера, стильный интерьер, располагающий к знакомствам. Если вы владеет французским, то, скорее всего, сможете без проблем пообщаться с кем-то из гостей. Кухня простая, но очень домашняя. Ресторан работает допоздна, здесь можно пообедать или поужинать, а можно просто зайти за стаканчиком вина. Рядом станция метро Федербе Шалин.

Ле Шатобриан – традиционное и очень известное в Париже бистро, которое славится безупречным качеством блюд и свежестью продуктов. Днем тут можно по-домашнему пообедать всего за 17 евро. Вечером подают фиксированное меню, которое состоит из пяти блюд, и обходится в 40 евро. В него входят колбаски, салат, горячее, сыр и десерт. Можно заказать вино. Хорошо подходит для того, чтобы весело провести вечер в шумной компании. Кафе расположено в районе площади Республики.

Ше Луизетт – кафе, в котором пела сама Эдит Пиаф. Оно находится в сердце блошиного рынка и интерьером напоминает антикварную лавку. Здесь царит атмосфера деревенского праздника – весело, шумно и очень душевно. Меню предлагает блюда традиционной кухни, порции достаточно большие, а цены гуманные. Набор блюд фиксированный, стоит 15 и 20 евро. Это место любят и туристы, и парижане.

Роза Бонер – кафе, которое расположено в одном из красивейших городских парков – Бют Шомон. Подходит для посетителей среднего возраста, которые ищут место для неторопливого общения. На фоне других заведений почти не выделается кухней и интерьером, однако все же является достаточно привлекательным. Меню богато закусками, нарезками, подаются блюда из макарон. Обед стоит около 10-15 евро. В ресторане самообслуживание, подают блюда на пластиковых тарелках с пластиковыми приборами. Обедают посетители за установленным на улице деревянным столом, длинным, деревенским. После 6 вечера редко бывает свободное место. Но можно купить еды и отправиться на пикник на лужайке.

Шале дез’Иль – ресторан на острове посреди озера в Булонском лесу. Находится на окраине Парижа в прекрасном ранке., впрочем, для того, чтобы в нем пообедать придется постараться – добраться до острова не так легко. Сам ресторан расположен в шале, выстроенном в колониальном стиле. Здесь бархатные диваны, обрамленные зеркала, а также тяжелые канделябры. Летом пообедать или поужинать можно на улице, столы накрывают белыми скатертями и ставят изящный букетик в маленькой вазе, плетеные стулья добавляют обстановке шарма и уюта. Однако лучше всего посетить этот ресторан осенним вечером – из окна открывается вид на осенний парк, а внутри потрескивает огромный камин. Цены в меню не слишком высокие, кухня просто великолепная, подаются изысканные блюда и вкуснейшие десерты. Стандартный обед, который состоит из двух блюд, обойдется в 31 евро, из трех – в 36. Добраться до острова можно на речном трамвайчике, который бесплатен для посетителей ресторана. В летнее время ресторан открыт только днем.

По материалам книги Ж. Агалаковой "Все, что я знаю о Париже"